注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤舞水乡

 
 
 

日志

 
 

【引用】那些被风吹乱的文字!【唯美图文】  

2011-06-21 23:37:57|  分类: 精彩转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

那些被风吹乱的文字!【唯美图文】 - 無為居士 - 聚美齋

  

那些被风吹乱的文字!【唯美图文】 - 無為居士 - 聚美齋

  
    蓦然回首的互望中,一切的故事便已然,如是浮沉里次第分明的离伤。世间的一切情事,如风,风过无痕。如云,飘渺淡淡。指尖相触的轻拈间,一朵花开,一片云散,一滴水落。借十丈软红,谁在清唱一阙宋词,谁是谁的故事? 层叠了心事遥望春花秋月,一地的流光碎影中,浮的却是生生的旧颜。 一如,伤情与执着一路相偕而来。
    月色,如水。烛影,摇红,那平平仄仄的相思中,谁,又为谁倾城?只是那一日我素颜。曾经,我无数次幻想和你在一起的日子,让你牵我的手,给我温软的眼神,送我一个可以依靠的肩膀,你的味道与我的味道组成爱情的味道,幸福开始蔓延……只是幻想,一个幸福的场景,回过神来,是无限的哀伤。
    爱深了,距离太近会失去很多美好的东西。何必呢?既然这样不如把彼此浅浅的放在心边,给心一个安静的空间,听听音乐,看些带有温暖的文字,偶尔会闪过你的影子,脸上也会浮上淡然的微笑。

 

那些被风吹乱的文字 - 無為居士 - 聚美齋

 

    说得,写下的,看的人少了叫心情,看的人多了叫文字,可是有区别吗,都是记下的点滴,很多时候,自己明白就好。又是谁说的?男女之间的距离应是指尖触及却抓不到对方才是最微妙的, 也是可靠的。只可惜,你我超越了这个距离,那么就停留在此刻吧,可以给对方一个心安的理由。就像现在,我可以给自己一个安然的心情,音乐陪伴我静静的写些随便的文字,丢开忧伤,你若隐若现的脸庞给我带来一丝温暖,已足够了。
    躲在某一地点,想念一个人,一个曾经从这里走过的人。你说:还好吗? 我无语黯然,发出,轻颤声音。默念,也许,是回忆里的某个细节。我在守候,守候着一份约定。静感念一些时光, 依然有你,停留在时光最尽头,等待着我,慢慢的向你靠近。许久只想守着心里这一片寂静的地方,什么也不留下。

 

那些被风吹乱的文字 - 無為居士 - 聚美齋

 

    始终不想写字。常常一个人,在夜的苍凉中让心一次次散漫的流放。生命有时不容自己选择,人有时不得不屈服于命运。 只是还有一个地方可以令我陈述这一路的心情, 而还有没有一双手可以握住片刻的温存?距离可以让一个人心安, 靠近同样可以让一个人安心,只是哪一个会更长久? 我曾经想如果再近一点会如何?
    其实,又能如何呢?还是就这样吧。真的,就这样遥遥的望着,祝福着和被祝福着。我们都是太普通的人,能够如此也是一种奢望的幸福。毕竟还有人惦记,还有人为你把天涯变成了咫尺,在心里。 感情这条路,走过来就回不过去了。或许就这样,远远的望着,还能握紧爱的温度。来过或离去, 我们的活都如同一棵春天中洁白花树的简单生涯。无论竭力盛放,是静默颓败,都如此甘愿和珍重。

 

那些被风吹乱的文字 - 無為居士 - 聚美齋

 

    因为美好,所以怀念。因为温暖,所以记得。那些赖以生存的温暖,是那样深刻而又清晰的雕刻在心里,下笔却又如此的浅淡。一纸温暖,浸洇于心。
    空间的温度与心间的温度慢慢回升,温暖彼此以后的岁月,安暖陪伴。春暖花待开,又一年的花期,浅笑绽放,心简如素。在时光的轮回中,这一抹暖,记在永生里。日暮西辞,染黄了心事。岁月是眼角抹不去的潮湿,梦醒时已流逝,还有,那张被风吹乱的文字……

 

那些被风吹乱的文字 - 無為居士 - 聚美齋

 

那些被风吹乱的文字!【唯美图文】 - 無為居士 - 聚美齋

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017