注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤舞水乡

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 厚重的承诺  

2009-04-13 13:10:42|  分类: 美文珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

孔雀公主引用 厚重的承诺

引用

烟雨红叶厚重的承诺

 

 厚重的承诺


  

引用   厚重的承诺 - 孔雀公主 - 孔雀公主的博客 

 
《厚重的承诺》

 

   天慢慢的暗了下来,淅沥的秋雨不停的下,没有月亮的夜很静,桌角的“女儿红”茶袅袅的热雾在升腾,回望这一季,仿佛看到了田园丰收的景色;仿佛嗅到了空气中弥漫的果香;仿佛感悟到生命经过了历练终于收获到甜丝丝的回馈。

   我喜欢晚秋,喜欢在暖阳中回顾这一年春的播种,夏的殷实,当晓风摇曳着漫山红枫舒展天高云淡,一种惬意萦怀,拿起纤细的笔,在白纸上勾勒着千朵万朵姹紫嫣红,白描着心中的所爱,各种昆虫的销声匿迹与雁儿南飞的情愫,瞬间远了,享受着雨中的万物沉寂,享受着秋夜的闲情逸致。

   我喜欢文字,喜欢静静的品读文字的灵动与鲜活,当一次次感受着诗歌的魂韵.散文的馨香之时,荡漾在心底的悠远意境,变成各个音符跳跃在指尖上,这个时候,耳边仿佛有悠扬的曲调在回颤。

   我喜欢孤独,喜欢一个人到天涯海角,享受一份清淡,或随意的跟随众人游览西湖的各个景点;或挑战自己登跃泰山之颠的勇气;或享受灵隐寺中涤荡心魄的佛音.那偶尔的停歇,也会被白云的自由自在所吸引,看到云在山涧中飘浮;看到大海的层层推波助澜;自己身躯的渺小,瞬间与大自然融为一体,当大草原的绿色充盈在眼眸,当原始森林把自己接纳到最深处;我在那层次分明,色彩凝重的山水画中流连…… 。

静夜,淡定了思绪,那份厚重的承诺,渐渐清晰起来,我在这里等你,我用虔诚的心等你入梦,是雨的滴答声声如呢喃入耳;是心湖的交响悠长而深远;是梦的幻觉将我环绕;是思与念的震颤填充我的字里行间……

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017